Бубка поборется за пост главы Международной федерации легкой атлетики
На главную
Бубка поборется за пост главы Международной федерации легкой атлетики
Легкая атлетика

Президент Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Сергей Бубка официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщается на официальном сайте НОК Украины.

«Я вижу своей ключевой задачей обеспечить поддержку и развитие легкой атлетики на базовых уровнях. Необходимо привлекать к нашему спорту больше молодежи, находить новую аудиторию. Одна из важнейших задач на будущее — обеспечить чистоту спорта», — заявил Бубка.

Выборы президента IAAF пройдут в августе этого года. Нынешний глава организации сенегалец Ламин Диак объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру. Ранее о решении баллотироваться на пост президента IAAF объявил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров британец Себастьян Коу.

Рекордсмен мира в прыжках с шестом Бубка с 2007 года занимает пост вице-президента IAAF и с 2005 года возглавляет НОК Украины. В 2013 году олимпийский чемпион Игр в Сеуле-1988 выдвигал свою кандидатуру на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК). Тогда победу в выборах одержал немец Томас Бах.


2015-01-28

Атлетика: другие новости