Зайцева возглавит сборную России по биатлону
На главную
Зайцева возглавит сборную России по биатлону
Биатлон

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева назначена исполняющей обязанности главного тренера сборных команд России по биатлону. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Пост Зайцевой предложил президент СБР Александр Кравцов. Спортсменка заявила, что в новом качестве она намерена усиливать работу по очищению биатлона от допинга.

«Это мой принцип — я против допинга: я никогда его не использовала и использовать не собираюсь. Я всегда выступала за повышение чистоты спорта. Я знаю, что это работа тяжелая и сложная. Шишек будет много, наверное, но мы будем стараться», — сказала биатлонистка.

24 января Зайцева объявила о завершении профессиональной карьеры. После Олимпийских игр в Сочи СБР одобрил ее переход на индивидуальный план подготовки. В нынешнем сезоне 36-летняя спортсменка не вышла на старт ни разу.

Ольга Зайцева приняла участие в четырех Олимпиадах, дважды став чемпионкой Игр в эстафетах (в Турине-2006 и Ванкувере-2010). Также на счету биатлонистки олимпийское серебро Ванкувера в масс-старте и Сочи — в эстафете. Кроме того, Зайцева является трехкратной чемпионкой мира.


2015-01-30
Биатлон: другие новости



Зимние виды: другие новости