WBO лишила Пирога звания чемпиона мира
На главную
WBO лишила Пирога звания чемпиона мира
Бокс - WBO

Несколько дней назад на сайте Всемирной боксерской организации (WBO) из графы «чемпион мира в среднем весе» исчезло имя 32-летнего российского боксера Дмитрия Пирога. Его место занял 28-летний француз Хассан НДам НЖикам, который до этого момента носил звание временного чемпиона. Новый рейтинг WBO пока еще не опубликован, и остается непонятным на какую позицию рейтинга будет помещен теперь уже бывший чемпион мира.
«Что произошло — то произошло, — прокомментировал Пирог. — Я ждал этого, потому что WBO никогда не проявляла в мою сторону лояльность. Более того, я всегда чувствовал, что я там нежеланный чемпион. То, что произошло — вполне закономерно, исходя из ситуации, которая складывалась за время владения мною титулом, и WBO теперь открыто продемонстрировала свое отношение. Но жизнь на этом не останавливается, и я собираюсь двигаться дальше. Лишний раз я убедился, что современные чемпионские пояса скорее являются номинальными. Самым главным для меня является восстановление после травмы. Чувствую себя значительно лучше, и 8 сентября планирую приехать на бой в Москве. Бегать пока что не могу, но иду на поправку и делаю кое-какие физические упражнения».

Напомним, что Пирога обязали защищать свой титул против НЖикама, однако он выбрал бой с чемпионом WBA Геннадием Головкиным. Поединок должен был состояться 25 августа, но во время тренировок Пирог получил травму спины.


2012-09-03
Бокс - WBO: другие новости



Бокс: другие новости