Рикко Гросс может стать тренером мужской сборной России
На главную
Рикко Гросс может стать тренером мужской сборной России
Биатлон

Как стало известно Sports.ru, четырехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Рикко Гросс станет тренером российских биатлонистов. Во время чемпионата России он был в Тюмени и встречался с губернатором Тюменской области, членом Правления СБР Владимиром Якушевым.

Пока решается, в каком качестве немецкий специалист будет работать с российской командой. Вероятно, он возглавит группу биатлонистов, которые были недовольны старшим тренером Александром Касперовичем. Напомним, после сезона с президентом СБР Александром Кравцовым большой разговор имели Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов и Максим Цветков.

Гросс с 2010 по 2014 гг работал с женской сборной Германии, а в конце марта появилась информация, что он возглавит женскую сборную Украины. Но сегодня в разговоре со Sports.ru президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак опроверг, что немец будет работать с командой.

– Рикко Гросс у нас работать не будет, я это узнал от него вчера. Он мне написал, что обстоятельства изменились. Думаю, у него появилось гораздо лучшее предложение, – сказал Брынзак.

Напомним, что во время тренерского совета в Тюмени президент СБР Александр Кравцов и четырехкратный олимпийский чемпион, член Правления СБР Александр Тихонов в беседе с корреспондентом Sports.ru категорически отвергли вариант с приглашением иностранца.

– В сложившейся ситуации мы не настолько ущербны и скудны, чтобы не найти профессионала в своей среде. Найдем, – отметил Кравцов.

– Нам не нужен Рикко Гросс. Ни в коем случае не надо иностранцев. У нас уже было двое: Пихлер и Королькевич. Развалили команду, – уверен Тихонов.


2015-04-03
Биатлон: другие новости



Зимние виды: другие новости