Северную Корею примут в ФИДЕ
На главную
Северную Корею примут в ФИДЕ
Шахматы

НДР вступит в состав Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в мае 2015 года. Об этом со ссылкой на президента организации Кирсана Илюмжинова сообщает ТАСС.

«На днях я встречался в Москве с послом Северной Кореи. А также общался с заместителем министра спорта, вице-президентом Национального олимпийского комитета КНДР. Договорились, что шахматную федерацию Северной Кореи мы включим в ФИДЕ как полноправного члена. Думаю, это случится в мае, во время моего визита в страну», — заявил Илюмжинов.

Он сообщил, что предложил главе КНДР Ким Чен Ыну стать президентом шахматной федерации страны.

Глава ФИДЕ также отметил, что планируется проведение матча дружбы между детьми Северной и Южной Кореи, который должен состояться на мосту, соединяющем две страны.

КНДР подвергается санкциям со стороны Совета Безопасности ООН за развитие ядерной программы и фактически находится в блокаде от остального мира. В изоляции находятся и спортивные федерации страны. На постоянной основе атлеты КНДР принимают участие лишь в Олимпийских играх, а также в турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации футбола. Остальные спортсмены и команды, в основном, довольствуются соревнованиями локального уровня.


2015-04-25
Шахматы: другие новости



Другие: другие новости