Женская спортивная обувь
На главную
Женская спортивная обувь
Легкая атлетика - Бег

К сожалению, не только высокий каблук вредит женским ножкам. Ряд экспериментов, проведенных в последнее время с различными видами обуви, привел к неожиданным и даже сенсационным результатам. Если рассматривать обувь исключительно в контексте влияния на здоровье, было определено, что конкурентом высоких каблуков по уровню наносимого вреда стала спортивная обувь. Оказалось, что наши всеми любимые всеми кроссовки не менее опасны, чем обувь на высоких каблуках.

В отличие от обуви на высоких каблуках, которая вредна сама по себе, кроссовки не представляют опасности из-за их формы. Причины кроются в неправильном подходе к эксплуатации кроссовок. Большинство кроссовок разработаны для кратковременного ношения, а мы зачастую носим их целый день. Согласно последним исследованиям, постоянное ношение спортивных моделей не менее вредно для ног, чем высокие каблуки. Примерно каждая десятая женщина страдает заболеваниями ног по причине неправильно подобранной спортивной обуви.

Учитывая то, что производители кроссовок стараются сделать свою обувь более прочной и долговечной, проблема усугубляется. Мозоли, слоящиеся и вросшие ногти, «натоптыши» — это далеко неполный список проблем, с которыми сталкиваются женщины, носящие спортивную обувь ежедневно.

В результате всеобщей «кроссовкомании», заболевание стоп у представительниц слабого пола, превысило количество проблем из-за ношения обуви на высоком каблуке. Поэтому следует внимательно относиться к тому, что мы носим и как носим. Сейчас нет проблем в подборе обуви, главное нужно использовать ее по назначению. Тогда ваши ноги не будут болеть и всегда будут стройными.

Кстати, в магазине kedoff.net женская спортивная обувь предлагает по очень выгодным ценам.


2015-10-15

Другие: другие новости