Австриец Симон Эдер выиграл гонку преследования в Рупольдинге
На главную
Австриец Симон Эдер выиграл гонку преследования в Рупольдинге
Биатлон

На четвертом этапе Кубка мира в Рупольдинге в субботу, 9 января, прошла гонка преследования среди мужчин. По итогам спринта, который был накануне, первые три строчки остались за норвежскими биатлонистами - Йоханнес, Тарье Бе, Эмиль-Хегле Свендсен. За ними с четвертым результатом закончил гонку француз Мартен Фуркад. Россиянам не особо можно было что-то словить в гонке. Наши провалили выступление накануне. Лучший из наших Антон Шипулин закончил гонку на 28 месте, а остальные - еще ниже. К участию в гонке допускается 60 спортсменов, и 56-м в гонку уходил Алексей Слепов.

Если на первой стрельбе положение среди лидеров не поменялось, что уже на втором рубеже все основательно перетряслось. Тарье Бе допустил два промаха, Йоханнес Бе - круг. Француз Фуркад, отстреляв чисто, ушел лидером на дистанцию.

Наши спортсмены после первого рубежа держали свои позиции в третьем десятке, но потом два круга "заработал" Антон Шипулин. И на середине дистанции лучшим из наших стал Евгений Гараничев, закрывший чисто 10 мишеней. Это позволило ему разменять стартовую 40 позицию на 14 место.

На третьем рубеже одновременно пришли на стрельбе Йоханнес Бе и Мартен Фуркад. Они синхронно сделали по одному промаху, уехав на штрафной круг, чем дали шанс преследоваталям нагнать их. В итоге австриец Симон Эдер взобрался на третье место и интрига в гонке сохранилась. Евгений Гараничев отработал чисто третий рубеж и поднялся с 14 на 10 место в 40 секундах отставания. На одном из ближайших отрезков Гараничев и вовсе продвинулся на 8 место, отыграв еще пару позиций.

После третьего рубежа Максим Цветков шел на 24 месте, Антон Шипулин - 31 позиций, Матвей Елисеев - 36, а вот Алексей Слепов с 7 штрафными кругами замыкал гонку на 60 позиции.

На последний огневой рубеж пришла большая-большая группа биатлонистов, во главе которой был Мартен Фуркад, лидер Кубка мира. Француз заработал круг, а вот чистым ушел со стрельбища Симон Эдер! Австрийский спортсмен стал лидером , пока остальные наматывали круги. Евгений Гараничев, увы, не смог подобраться еще ближе. Первым же выстрелом он промахнулся, лишив себя шанса на борьбу за более высокие места.

В итоге после выхода со стрельбища пятерка была такова - Эдер, Фуркад, чех Шлезингр, Тарье Бе, Эмиль-Хегле Свендсен. Евгений Гараничев с отставанием в 59,4 секунды ушел на финиш гонки с 10 результатом.

Француз Фуркад бросился в погоню за австрийцем и за 1,4 км разрыв уже был 11 секунд. Михал Шлезингр в 13,1 секундах шел третьим. Чех попытался было нагнать француза, да не вышло. Все-таки Фуркад остался вторым, а Шлезингр - на третьем месте.

Евгений Гараничев занял 9 место, зайдя в десятку лучших после 40-го стартового места. Это - лучший результат среди наших спортсменов в гонке.

Максим Цветков занял 17 место. Антон Шипулин с отставанием 1 минута 51 секунда - 24 место, Дмитрий Малышков - 36 позиция с отставанием в 2 минуты 50,8 секунды. Матвей Елисеев смог финишировать в "очковой" зоне, заняв 38 место. А вот Алексей Слепов так и не догнал никого. Семь штрафных кругов после трех этапов слишком уж потянули его вниз. Он смог с последнего места подняться на 51 позицию. Его отставание - 4 минуты 27,3 секунды.


2016-01-09
Биатлон: другие новости



Зимние виды: другие новости