Формула-1. В Индонезии собирают средства на выступления Харьянто
На главную
Формула-1. В Индонезии собирают средства на выступления Харьянто
Формула-1

Правительство Индонезии помогает пилоту команды Манор Рио Харьянто остаться в Формуле-1 на следующий сезон.

По условиям соглашения с Манор, для того, чтобы сохранить место в королеве автоспорта Рио Харьянто нужно перечислить на счет команды 15 млн евро.

Большую часть этой суммы (10,8 млн евро) Рио выплатил благодаря поддержке спонсоров: государственной нефтяной компании Pertamina и Министерства туризма. Чтобы выполнить условия соглашения, пилоту необходимо найти еще 4,2 млн евро (62 млрд индонезийских рупий).

По информации jakarta.coconuts.co, Министерство по делам молодежи и спорта Индонезии совместно с Министерством связи и информации начало сбор средств с целью поддержать первого индонезийского гонщика в истории Формулы-1.

Вместе с несколькими компаниями сотовой связи (Telkomsel, INDOSAT, Smartfren, XL Axiata и Tri) правительство организовало систему, благодаря которой жители Индонезии с помощью текстовых сообщений (СМС) смогут пожертвовать Харьянто 5000 рупий. По рассчетам для того, чтобы собрать необходимую сумму, болельщикам придется отправить около 12,4 млн СМС.

"Давайте поддержим Рио. Число пользователей мобильных телефонов в Индонезии высоко, так что, если каждый отправит СМС, мы будем иметь достаточно денег для пожертвования ", - сказал министр связи и информации.

Правительство также открыто к идее такого рода пожертвования для финансирования других индонезийских спортсменов в будущем. В таком случае не будет необходимости искать деньги на финансирование в государственном бюджете.


2016-04-19
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости