В Сепанге провели реконструкцию
На главную
В Сепанге провели реконструкцию
Формула-1 - Гран-при Малайзии

Когда в 1999-м открыли автодром Сепанг, многие считали этот гоночный комплекс эталонным, Малайзию приводили в пример, когда речь шла о сроках строительства и экономии средств. Потом Сингапур и Абу-Даби подняли планку, а Сепанг даже называли устаревшим, но владельцы автодрома очень вовремя провели реконструкцию – сейчас она завершена, на трассе ждут представителей FIA и FIM для получения лицензии.

Автодром был построен по проекту архитектурного бюро Германа Тильке, а реконструкцией занимались специалисты итальянской компании Dromo. Установлена новая дренажная система, позволяющая эффективно отводить воду даже при сильном ливне, установлены новые поребрики, на всем протяжении круга уложен новый асфальт. Рисунок трассы остался прежним, но последний поворот стал чуть медленнее, немного изменился и второй поворот, что должно улучшить возможности для обгонов.

«Последний поворот станет совершенно новым вызовом для гонщиков Формулы 1 и мотоциклистов», - заявил представитель Dromo Ярно Заффелли.

Открытие автодрома намечено на 8 мая, а 15 мая он примет этап Супербайка. Гран При Малайзии в этом году намечен на 2 октября.


2016-04-21
Формула-1 - Гран-при Малайзии: другие новости



Авто-мото: другие новости