Успехи Ферстаппена помогут вернуть Гран При Голландии
На главную
Успехи Ферстаппена помогут вернуть Гран При Голландии
Формула-1

Мы уже рассказывали об интересе властей Нидерландов вернуть Гран При в Зандфорте, где гонка не проходила с 1985 года. Владелец трассы принц Бернард Оранский-Нассау готов признать, что переговоры о гонке Формулы 1 могут занять много времени, но полагает, что успехи Ферстаппена могут ускорить процесс.

«Местные власти начали обсуждать этот вопрос в конце прошлого года, – заявил принц Оранский-Нассау. – Конечно, это долгосрочный проект, но чем больших успехов добьется Макс, тем легче пройдут переговоры.

Ферстаппен очень важен для развития автоспорта в Нидерландах. Это проявляется во всём: выросла популярность закрытых картодромов, многие из них вдруг стали получать гоночные лицензии. В любом спорте должен быть герой, и трудно представить себе более яркую личность, чем Макс.

Преимущество автодрома Зандфорт в том, что рядом расположена станция железной дороги – мы можем использовать поезда или автобусы из города Харлема. У нас могут возникнуть логистические проблемы в солнечные дни, когда туристы приезжают на близлежащие пляжи, но я не знаю ни одного крупного события, которое избежало бы подобных сложностей. То же самое происходит в Спа или Нюрбургринге. Возможно, нам потребуются какие-нибудь оригинальные идеи, например, организовать доставку людей на автодром по морю с помощью судов на воздушной подушке. У любой проблемы есть решение».


2016-04-22
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости