Чагаев вернется на ринг
На главную
Чагаев вернется на ринг
Бокс

Узбекский супертяж Руслан Чагаев (34-3-1, 1 КО) недолго пробыл на пенсии, решив возобновить свою карьеру.

Напомним, последний свой бой Чагаев провел 5 марта 2016 года против Лукаса Брауна (24-0, 21 КО), тогда узбек проводил вторую защиту титула регулярного чемпиона WBA. Несмотря на удачное начало боя, в конечном итоге Чагаев пропустил жесткую атаку австралийца в 10-м раунде, в результате после тяжелого нокдауна и еще одной атаки Брауна победа была присуждена австралийцу.

Однако вскоре после боя допинг-проба Брауна дала положительный результат, что поставило под сомнение чемпионские амбиции австралийца. Проба «B» австралийского боксера также дала положительный результат, в итоге у Всемирной боксерской ассоциации не оставалось иного выбора кроме как, лишить спортсмена пояса чемпиона мира.

В WBA заявили, что пояс не будет возвращен Чагаеву, однако в случае, если тот объявит о возобновлении карьеры, то у него будет приоритетное право на оспаривание теперь уже вакантного титула с обязательным претендентом. Отметим, что звание претендента ныне носит Фрес Окендо (37-8, 24 КО).

Сразу же после объявления этой новости, команда Чагаева заявила что спортсмен готов к бою с Окендо и стороны обязательно договорятся о бое.

Отметим что Окендо и Чагаев уже противостояли друг другу, в первом их бою скандальную и противоречивую победу присудили узбекскому спортсмену.


2016-05-15
Бокс: другие новости



Бокс: другие новости