Браун вернется на ринг в сентябре
На главную
Браун вернется на ринг в сентябре
Бокс

Сейчас австралиец Лукас Браун (24-0, 21 КО) отбывает полугодичную дисквалификацию за употребление запрещенных веществ перед поединком с Русланом Чагаевым (34-3-1, 21 КО).

Главный фигурант еще одного допингового скандала в профессиональном боксе, австралийский супертяжеловес Лукас Браун (24-0, 21 КО) не намерен ставить крест на своей спортивной карьере и после окончания срока дисквалификации вновь попытается завоевать титул чемпиона мира в самой престижной весовой категории.

Напомним, что в марте Браун одержал весьма неожиданную досрочную победу в Грозном (Россия) над узбеком Русланом Чагаевым (34-3-1, 21 КО) и отобрал у того пояс WBA в супертяжелом весе, однако позднее Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) обнаружила в допинг-пробах Брауну следы употребления запрещенного вещества кленбутерола. Руководство WBA отреагировало соответствующе и отняло у австралийца чемпионский титул, дисквалифицировав его на шесть месяцев.

Впоследствии сам боксер и его команда категорически отрицали факт употребления им допинга и довольно прозрачно намекали на возможность диверсии со стороны команды соперника.

«Жаль, что все так произошло, но меня это не слишком удивило. Для меня это лишь небольшое препятствие, после которого я не собираюсь останавливаться. Я планирую вернуться уже в сентябре. Помимо WBA, у меня есть еще три дороги к мировому титулу. Так что для меня это еще далеко не конец», – заявил 37-летний Браун.


2016-05-17
Бокс: другие новости



Бокс: другие новости