Гран При Монако: Любопытная статистика
На главную
Гран При Монако: Любопытная статистика
Формула-1 - Гран-при Монако

Известный эксперт Микеле Мерлино опубликовал несколько любопытных статистических подборок по итогам шестого этапа сезона – Гран При Монако…

Выиграв квалификацию в Монако Даниэль Риккардо завоевал первый поул в карьере. Для этого ему понадобилось шесть лет и 94 Гран При, из которых он выиграл три.

Даниэль Риккардо стал 97 гонщиком в истории Формулы 1, когда-либо выигрывавшим квалификацию, и четвёртым австралийцем среди них после Джека Брэбэма, Алана Джонса и Марка Уэббера.

В McLaren в 63-м Гран При подряд не смогли завоевать поул – это самая длинная серия без поулов в истории команды, прошлая продолжалась от Бразилии’94 до Австрии’97.

Льюис Хэмилтон – единственный гонщик в истории Формулы 1, выигравший хотя бы один Гран При в каждом из десяти его первых сезонов.

Хэмилтон прервал серию из восьми гонок без побед, в прошлый раз он побеждал в прошлом году в Остине, где досрочно завоевал чемпионский титул.

Хэмилтон выиграл в Монако после старта с третьего места, прошлым победителем в Монако с этой позиции тоже был Хэмилтон – в 2008-м.

Победа Льюиса Хэмилтона в Монако стала 50-й для шасси Mercedes. По этому показателю команда находится на шестой строчке в общем рейтинге, уступая одну победу Red Bull Racing.

Гран При Монако – 87 гонка в карьере Льюиса Хэмилтона, в которой он лидировал. В общем рейтинге по этому показателю он обошел Айртона Сенну и поднялся на вторую строчку, уступая лишь Михаэлю Шумахеру – немец лидировал в 142 Гран При.

Финишировав вторым, Даниэль Риккардо добился лучшего для себя результата в Монако и впервые в сезоне поднялся на подиум. Кроме того, он лишь второй раз в карьере закончил гонку вторым.

Серхио Перес впервые финишировал в тройке в Монако, теперь в его карьере шесть подиумов с Sauber и Force India – больше, чем заработали в McLaren после того, как уволили Серхио в конце 2013-го. Все шесть раз, когда Перес поднимался на подиум, в тройке всегда финишировал и Льюис Хэмилтон.

Финишировав пятым, Фернандо Алонсо добился лучшего результата McLaren в Монако с 2012 года. Гонка в Монако стала самой результативной в этом сезоне для McLaren.

Финиш на седьмом месте стал худшим результатом для Нико Росберга в Монако в составе Mercedes с 2011 года, когда он финишировал 11-м.

Гонка в Монако – единственная в текущем календаре, в которой Валттери Боттас никогда не зарабатывал очки.


2016-05-30
Формула-1 - Гран-при Монако: другие новости



Авто-мото: другие новости