В Европе растут телерейтинги Формулы 1
На главную
В Европе растут телерейтинги Формулы 1
Формула-1

Очень интересное развитие событий в чемпионате 2016 года, когда фактически каждая гонка проходит по захватывающему сценарию, изобилуя неожиданными поворотами сюжета, даёт свой эффект: в Европе наблюдается рост телевизионных рейтингов Формулы 1.

Немецкое издание Bild приводит такую статистику: в Германии за победой Льюиса Хэмилтона в Гран При Монако в прямом эфире по общедоступному каналу RTL следили 5,8 млн. зрителей – это самый высокий показатель за три последних года.

Трасса в Монако в очередной раз подарила болельщикам гонку, которая может стать одной из классических – достаточно вспомнить и дуэль Хэмилтона с Даниэлем Риккардо на подсыхающем асфальте, и борьбу Серхио Переса с Себастьяном Феттелем за 3-е место, и многочисленные яркие происшествия.

Говоря о тенденциях, которые мы наблюдаем в этом сезоне, эксперт телеканала RTL Кристиан Даннер отметил: «Формула 1 наконец-то предлагает спортивное зрелище экстра-класса. Сходы гонщиков Mercedes, победа 18-летнего Макса Ферстаппена и так далее. Приятно, что зрители всё это оценили».

Сложности, которые преследуют чемпионскую команду, безоговорочно доминировавшую в Формуле 1 в два предыдущих сезона, положительно сказались на рейтингах. Судя по всему, пока в Mercedes не могут переломить эту тенденцию, и хотя в Монако Хэмилтон одержал свою первую победу в сезоне, Нико Росберг финишировал только седьмым. И хотя действующий чемпион мира отстаёт от напарника на 24 очка, Риккардо, занимающий третью строчку личного зачёта, в свою очередь проигрывает ему только 16 очков. Учитывая, что в полной мере возможности модернизированной силовой установки Renault, которую на следующем этапе сезона получат оба гонщика Red Bull Racing, раскроются именно на канадской трассе, нельзя исключать, что борьба в чемпионате с каждым Гран При будет только обостряться. Кроме того, Ferrari второй уик-энд подряд проводит не лучшим образом, и в Маранелло очень хотят отыграться.

Директор автодрома в Хоккенхайме Георг Зайлер надеется, что все эти факторы обеспечат аншлаг в дни немецкого гоночного уик-энда, запланированного на конец июля: «Некий хаос в группе лидеров может продолжиться, и если бы ещё Себастьяну Феттелю удалось выиграть гонку, то можно было бы ожидать, что в июле наша гонка пройдёт с огромным успехом».


2016-05-31
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости