В Ferrari готовят новую турбину к Гран При Канады
На главную
В Ferrari готовят новую турбину к Гран При Канады
Формула-1 - Гран-при Канады

Канадская трасса требовательна к мощности и эффективности силовых установок, производители подготовили новинки к этой гонке, открывающей насыщенную серию из шести Гран При за восемь недель.

В Renault серьёзно доработали двигатель внутреннего сгорания – в Монако новая версия стояла лишь на двух машинах – у Риккардо и Магнуссена, а в Монреале новые моторы получат все четверо гонщиков.

В Mercedes обновили моторы чуть раньше, а к Монреалю решили несколько проблем, замеченных в первых Гран При. У лидеров чемпионата возможности для смены элементов силовых установок ограничивает машина Льюиса Хэмилтона, на которой уже стоят четвёртый компрессор и четвёртая MGU-H из пяти разрешенных. Новую версию силовой установки в Mercedes готовят к первому этапу после летнего перерыва – к Гран При Бельгии.

По информации немецкого Auto Motor und Sport, инженеры Ferrari готовят к канадской гонке новую версию турбокомпрессора, которая должна решить некоторые слабые места прошлой силовой установки, повысить эффективность работы MGU-H и позволить большую часть дистанции проезжать с максимальной мощностью.

В Honda тоже планируют потратить несколько условных баллов, повысив эффективность гибридной части силовой установки.


2016-06-05

Авто-мото: другие новости