Капитан «Катюши» Родригес объявил о завершении карьеры
На главную
Капитан «Катюши» Родригес объявил о завершении карьеры
Велоспорт

Лидер команды «Катюша» Хоаким Родригес объявил о завершении карьеры после 17 лет, проведенных в профессиональном велоспорте.

«2016 год станет для меня последним годом в качестве профессионального велогонщика. Я все еще получаю удовольствие от этого спорта, но мне уже 37. Рано или поздно мне пришлось бы остановиться, и я предпочитаю сделать это, все еще находясь на высоком соревновательном уровне.

Я обсуждал это со своей семьей в прошлом году, это взвешенное решение. Нынешний год – особенный для меня. «Тур де Франс» заехал в Андорру, маршрут подходит мне. Кроме того, в этом году – Олимпийские Игры в Рио, и олимпийская трасса также очень мне подходит. Главная причина, почему я решил закончить карьеру – моя семья. Мои близкие заслуживают, чтобы я больше времени проводил с ними. Они всегда поддерживали меня, и, теперь, пришло время мне поддерживать их», – приводит слова 37-летнего испанца пресс-служба команды.

Родригес занимал второе место в общей квалификации «Джиро д’Италия» (2012) и «Вуэльты» (2015). На чемпионатах мира по шоссейным велогонкам у Родригеса две медали в командных гонках: бронза в Мендризио (2009) и серебро во Флоренции (2013).


2016-07-11

Авто-мото: другие новости