В ФИА исключают возможность разработки гибридной системы защиты головы
На главную
В ФИА исключают возможность разработки гибридной системы защиты головы
Формула-1

Технический делегат ФИА Чарли Уайтинг заявил, что федерация не планирует разработки гибридной системы защиты головы пилота на базе «гало» и аэроэкрана, а намерена продолжить дальнейшее развитие нимба с намерением его внедрения в 2018 году.

«Я не думаю, что на данной стадии есть возможность создания какого-либо гибрида. Мы знаем, что «гало» проверялся на прочность брошенным в него колесом и фрагментом подвески. Вес груза составлял 20 кг, а скорость 225 км/ч, что совершенно потрясающе.

«Гало» может выдерживать нагрузку, превышающую в 15 раз вес автомобиля, так что это вдвое мощнее, чем может выдержать текущая рельсовая защита пилотов от стен. Но, конечно же, если смотреть на мелкие объекты, то мы провели некоторое исследование, показавшее, что при брошенных в теории под миллионом различных углов мелких объектах «гало» в 17% случаев отразит их.

Аэроэкран явно представляет собой дополнение к «гало», он являет собой более или менее полную защиту с фронта, но минусы его в том, что он пачкается и нуждается в чистке и не приспособлен для дождя», - приводит слова Уайтинга Crash.


2016-08-08
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости