В Pirelli объявили о выборе шин на Гран При Малайзии
На главную
В Pirelli объявили о выборе шин на Гран При Малайзии
Формула-1

Регламент 2016 года обязывает шинников назвать составы резины на каждый Гран При за 14 недель до выездных этапов, и за восемь – до европейских. После этого команды определяют число комплектов каждого из составов, которые они планируют использовать по ходу уик-энда, информируют о своём выборе FIA, а федерация сообщает Pirelli, сколько шин необходимо произвести и доставить.

Выбор команд хранится в секрете, пока до гонки не остаётся две недели – и тогда эта информация становится открытой. Сегодня в Pirelli объявили о том, сколько комплектов каких составов команды заказали для Гран При Малайзии, который пройдёт с 30 сентября по 2 октября.

Вопреки обыкновению, на этот раз пилоты предпочли выбрать довольно большое количество самых жёстких шин – и это несмотря на то, что в Малайзии эту роль выполняет состав Hard, самый жёсткий во всей линейке. Большинство пилотов выбрали по три таких комплекта, а Джолион Палмер – даже четыре. Виной тому чрезвычайно высокая температура асфальта на Сепанге. В прошлом сезоне во время гонки она превышала 60 градусов.


2016-09-20
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости