Уилл Палмер провёл тесты в Сильверстоуне на McLaren
На главную
Уилл Палмер провёл тесты в Сильверстоуне на McLaren
Формула-1

В среду в Сильверстоуне Уилл Палмер провёл тестовые заезды на McLaren MP4-26 2011 года. Тесты стали наградой 19-летнему британцу за победу в номинации «Молодой гонщик года» McLaren Autosport BRDC Award в 2015 году. За тестами наблюдали финалисты премии этого года, Рики Коллард, Сеннан Филдинг, Ландо Норрис и Тоби Сауэри.

Уилл Палмер, младший брат выступающего в Формуле 1 Джолиона Палмера, был признан лучшим молодым британским спортсменом после победы в британском чемпионате Формулы 4 в 2015 году. Таким образом, он практически повторил судьбу своего отца, Джонатана Палмера, который в 1981-м провёл тесты за рулём McLaren в Сильверстоуне в качестве награды за победу в британском чемпионате Формулы 3.

Палмер-младший проехал по трассе в Сильверстоуне три серии по пять кругов в каждой, используя демонстрационные шины Pirelli. После окончания заездов Уилл признал, что ему пришлось поволноваться.

Уилл Палмер: «Я несколько нервничал. Это был абсолютно невероятный опыт, не похожий ни на что из того, что я делал раньше. Мощность, тормоза, прижимная сила - и то, как машина вела себя в целом! Просто огромный шаг для меня. Заставила поволноваться и погода, я не был уверен, что трасса будет сухой, но, к счастью, дождь не пошёл, и я подумал, что должен максимально это использовать. Машина McLaren и Сильверстоун – удивительная комбинация. Это воспоминание останется со мной на всю жизнь».


2016-10-26
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости