Заку Брауну предлагают возглавить McLaren
На главную
Заку Брауну предлагают возглавить McLaren
Формула-1

Зак Браун, один из авторитетных специалистов в области спортивного менеджмента, которого в перспективе даже прочат в преемники Берни Экклстоуна, по слухам, вёл переговоры с McLaren: якобы ему предложено сменить Рона Денниса на посту президента и исполнительного директора McLaren Technology Group.

Формально контракт Денниса истекает в конце года, и совет директоров группы компаний уже уведомил его, что эти договорённости продлеваться не будут. Закулисная борьба в McLaren идёт давно, но до последнего времени 69-летнему Деннису с его огромным опытом руководства так или иначе удавалось сохранять свои полномочия. Но ему принадлежат 25% акций McLaren, тогда как Мансур Оджей и бахрейнский инвестиционный фонд Mumtalakat вместе контролируют 75% акций, так что, похоже, позиции Денниса явно ослабли, поскольку у него нет прежнего взаимопонимания со своими давними партнёрами.

И теперь они, вроде бы, пытаются уговорить Зака Брауна занять пост, который должен освободить Деннис.

Мы писали, что Браун открыто заявил о желании работать в Формуле 1, в связи с чем снял с себя обязанности исполнительного директора группы компаний CSM Sport & Entertainment, однако считается, что он стремится возглавить коммерческое направление работы чемпионата, поскольку новым хозяином Ф1 стала американская корпорация Liberty Media.

Но если Браун примет предложение McLaren, он не сможет занимать руководящие должности в структурах Формулы 1, хотя именно эта работа привлекает его больше.

Впрочем, всё это пока лишь слухи, как и ожидания скорой отставки Денниса, который в приватных беседах продолжает настаивать, что только он сам может решить, уходить ему со своего поста или нет.


2016-10-26
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости