Хюлькенберг: было трудно сказать Маллье, что я ухожу из «Форс Индия»
На главную
Хюлькенберг: было трудно сказать Маллье, что я ухожу из «Форс Индия»
Формула-1

Гонщик «Форс Индия» Нико Хюлькенберг рассказал, как он принимал решение перейти в «Рено», несмотря на имевшееся с нынешней командой соглашение на 2017 год.

«Если честно, я думал не слишком долго. Но это не значит, что решение было лёгким. Я очень серьёзно размышлял, взвешивал за и против, а затем решил. Но я не хочу вдаваться в детали. Главное — результат в виде подписания контракта с „Рено“. Да, я перехожу из 4-й команды чемпионата в 9-ю, но что будет в следующем году? Я верю, что „Форс Индия“ будет конкурентоспособна в 2017 году, но для меня ключевым вопросом была перспектива — долгосрочное будущее.

Конечно, хорошо, что глава „Рено“ — Фредерик Вассёр. Не секрет, что у нас с Фредом были хорошие времена, мы выиграли два титула. Так что я восхищён, что теперь буду работать с ним в Ф-1, ведь я думаю, что он — важная часть команды. Но я так решил не только из-за него. Если бы его не было в „Рено“, я бы всё равно перешёл туда. Так что это как вишенка на торте», — заявил Хюлькенберг в интервью официальному сайту Формулы-1.

Также немец признался, что ему было нелегко сообщить Виджаю Маллье о своём настрое покинуть «Форс Индия»: Конечно, трудно, когда ты в хороших отношениях с боссом, но должен сказать ему, что уходишь. Это был непростой момент. Но у нас с Виджаем и всем топ-менеджментом «Форс Индия» особые отношения — это не обычные отношения гонщик/руководитель. Так что мы смогли всё грамотно проработать, за что я должен сказать им спасибо. Я очень благодарен Виджаю".


2016-10-28
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости