В Haas F1 заменят материал тормозных дисков
На главную
В Haas F1 заменят материал тормозных дисков
Формула-1

Едва ли не главной проблемой команды Haas в концовке сезона стали проблемы с тормозами – уже несколько раз на машинах Грожана и Гутьерреса лопались тормозные диски Brembo, что приводило к опасным сходам. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что в Мексике команда будет использовать иной материал тормозных дисков...

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы прилагаем все усилия, чтобы взять ситуацию под контроль. У нас есть несколько новинок, но нужно посмотреть, как они будут работать. Мы делаем всё, чтобы гарантировать, что подобное не повторится, и надеемся, что всё получится.

На Гран При Мексики мы будем использовать в тормозных дисках новый материал. Однако сначала нужно опробовать его, чтобы понять, довольны ли им гонщики. Я думаю, что мы оставим его, потому что он способен помочь нам избежать тех проблем, с которыми мы столкнулись в Остине, а это наша главная цель. Я уверен, что в пятницу вместе с Brembo мы найдём решение, которое устроит нас до конца сезона.

Я не могу сказать, почему на Ferrari с дисками Brembo подобных проблем не возникает, поскольку не знаю, что делают в Скудерии. Ответа мы ждём от Brembo – это они должны предложить решение. Или, если мы делаем что-то не так, они должны посоветовать нам, как действовать правильно. Мы лишь делаем то, что нам говорят. Мы предоставили описание всех своих процессов представителям Brembo, и не услышали в ответ, что что-то не так.

Brembo пришлёт ещё несколько инженеров на этот уик-энд, мы должны убедиться, что больше проблем не будет. Смена материала – не такая простая задача, как смена поставщика. Если вы хотите поменять материал, исполнения заказа приходится ждать долго, так как требуется время для изготовления деталей в необходимом количестве».


2016-10-28
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости