Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber
На главную
Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber
Формула-1



В следующем году Йорг Цандер, до недавнего времени занимавший пост технического директора заводской команды Audi, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), вернётся в Sauber, хотя это пока не подтверждено официально.

В октябре компания Audi объявила о завершении многолетней и очень успешной программы в WEC, поэтому Цандер намерен вернуться в Формулу 1. В швейцарской команде он займёт пост технического директора, который остаётся незанятым с начала 2016-го после ухода Марка Смита.

У 52-летнего специалиста весьма богатый опыт работы в Ф1: в разные годы он сотрудничал с такими командами, как Toyota, BAR-Honda, Williams и Brawn GP. Также один год он проработал в BMW Sauber в качестве главного конструктора.

В 2009-м он расстался с Формулой 1 и основал собственную инжиниринговую компанию, а в 2011-м был близок к возвращению в чемпионат вместе с командой HRT, но этого не произошло. В 2015-м Цандер присоединился к Audi в качестве технического директора заводской команды компании, но, по информации британского Autosport, вскоре должен вернуться в Формулу 1.


2016-11-06
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости