Йорг Цандер – технический директор Sauber
На главную
Йорг Цандер – технический директор Sauber
Формула-1



В Sauber официально подтвердили назначение 52-летнего Йорга Цандера на пост технического директора с 2017 года. Этот пост оставался вакантным с начала 2016-го после ухода Марка Смита...

В настоящий момент Цандер занимает пост технического директора заводской команды Audi, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но в октябре немецкая компания объявила о завершении программы. У немецкого специалиста богатый опыт работы в Формуле 1: в разные годы он сотрудничал с Toyota, BAR-Honda, Williams и Brawn GP. Один год он проработал в BMW Sauber в качестве главного конструктора.

Йорг Цандер: «Я рад вернуться в Sauber, и в страну, которая стала для меня практически родной – Швейцарию. После многих лет работы на наивысшем уровне гонок на выносливость, я рад стать техническим директором и, вместе с Монишей Кальтенборн, командой, инженерами и механиками работать над новой эрой Формулы 1. Перемены в регламенте дают великолепную возможность найти новый путь развития, используя инновации и технический креатив.

Одна из моих задач – создать устойчивую и эффективную техническую организацию, способную использовать свой творческий потенциал, что должно стать основой создания успешных машин Формулы 1. Но изначально мы, разумеется, хотим добиться прогресса и закрепиться в середине пелотона. Это очень интересная задача, я жду её с волнением и энтузиазмом».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы очень довольны назначением Йорга Цандера техническим директором Sauber F1. Мы горды тем, что смогли убедить столь известного и опытного технического специалиста стать частью нашей команды и её стратегических планов. Это очень важный шаг для достижения наших перспективных задач, благодаря чему команда должна войти в новую, успешную эру.

Цандер отлично подходит нашей команде, он хорошо знает Формулу 1 и автоспорт в целом. В роли технического директора он будет контролировать все процессы и отвечать за технические департаменты. На нашей базе в Хинвиле у него будет прекрасная возможность работать на очень высоком техническом уровне. Мы убеждены, что вместе добьёмся прогресса. Мы желаем Йоргу Цандеру успешного возвращения в Sauber и гарантируем ему полную поддержку».


2016-11-07
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости