В Manor намерены опередить Sauber
На главную
В Manor намерены опередить Sauber
Формула-1



За две гонки до конца сезона Manor на одно очко опережает Sauber в борьбе за десятое место в Кубке конструкторов. Накануне Гран При Бразилии в британской команде полны решимости удержать позади прямых конкурентов...

Паскаль Верляйн: «Сложно смириться с произошедшим в Мехико, надеюсь в Бразилии всё пройдёт лучше. Мы сильно проводили уик-энд, вышли во вторую часть квалификации и рассчитывали на успешное выступление в гонке, но сейчас нет смысла посыпать голову пеплом – нужно сосредоточиться на достижении большего, на том, как сохранить десятое место в Кубке конструкторов. Такова цель в ближайших двух гонках.

Я считаю Интерлагос идеальным местом для проведения этапа в этой части сезона – технически интересная и достаточно сложная трасса гарантирует захватывающую борьбу. В гонке возможны сюрпризы, у нас может появиться шанс – мы должны все сделать верно, чтобы его использовать».

Эстебан Окон: «Прежде всего, необходимо убедиться в том, что мы решили проблему, с которой столкнулись в Мехико, и которая здорово мешала мне на протяжении всего уик-энда. Надеюсь, мы сразу начнем работать с базовыми настройками, будем прогрессировать и добьёмся результата, который в большей степени отражает наши возможности. Нужно атаковать – это должно помочь в борьбе с Sauber.

Я видел множество бразильских этапов, где многое зависело от погоды. В Сан-Паулу я уже увидел грозу, полагаю, в ближайшие дни осадков будет ещё больше. На этой трассе интересно пилотировать. Учитывая перепад высот и твердые составы резины, здесь не так просто найти оптимальные настройки.

Если говорить о том, чем я собираюсь заняться вне гоночного уик-энда, то планирую поужинать сочным чураско».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Ситуация для нас не самая комфортная, но мы должны постараться снизить прессинг настолько, насколько это возможно. Я надеюсь, в этот уик-энд оба гонщика будут довольны настройками машины, мы сможем выступить в полную силу и поборемся с Sauber.

В гонках может случиться всё, что угодно, а на бразильской трассе – ещё больше. Мы должны быть готовы использовать любую возможность и предоставить нашим решительным гонщикам все необходимое для борьбы».


2016-11-10
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости