Гвоздик остановил Чилембу в восьми раундах
На главную
Гвоздик остановил Чилембу в восьми раундах
Бокс



Бой против Айзека Чилембы для Александра Гвоздика рассматривался как новый рубеж. Действительно, хотя промоутеры стараются подбирать Александру достойную оппозицию с самого старта профессиональной карьеры, на таком уровне харьковчанин еще не боксировал.

Крепкий и неуступчивый Чилемба рассматривался как явная угроза идеальному послужному списку харьковчанина. Невзирая на это, бой против Чилембы прошел для Гвоздика даже проще, чем многие предыдущие.

Первый раунд прошел в разведке, оба боксера пытались нащупать нужную для себя дистанцию и работали преимущественно передней рукой. Начиная со второй трехминутки на ринге стало вырисовываться преимущество нашего бойца. Украинец выглядел маневренным и легким на ногах, легко обстреливая Чилембу с комфортной дистанции.

В третьем раунде малавиец попробовал сократить дистанцию и пойти вперед, однако эти потуги были погашены комбинационной работой Гвоздика.

Начиная с четвертого раунда на ринге можно было наблюдать только одного боксера, Александр работал разнообразно, легко и красиво. Мнгоударные комбинации как правило пробивали блок Чилембы, и достигали цели. В экваторе раунда украинец зажал Айзека у канатов и выбросил град ударов, к чести африканца тот выдержал шквальную атаку соперника.

В дальнейшем каждый раунд был похож на предыдущий. Взмыленный и принявший на себя огромную массу ударов Чилемба ничего не мог поделать с куда более техничным и быстрым Гвоздиком, кроме как принимать новые порции атак. На восьмой раунд малавиец вышел с заплывшим глазом, удачные атаки харьковчанина привели еще и к кровотечению из носа, что, по-видимому, стало последней каплей для Айзека, пере 9-м раундом он отказался от продолжения схватки.

Таким образом Александр Гвоздик в блестящем стиле добыл 12-ю победу на профессиональном ринге, и столь зрелищным выступлением еще больше завоевал любовь  американского зрителя.


2016-11-20
Бокс: другие новости



Бокс: другие новости