В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft
На главную
В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft
Формула-1



На квалификации в Абу-Даби оба гонщика Red Bull Racing выбрали отличную от остальных стратегию – завтра Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен стартуют на шинах SuperSoft, а все остальные в первой десятке – на UltraSoft. В команде надеются, что такая стратегия позволит побороться за победу.

Даниэль Риккардо (3-й): «Я доволен, что показал третий результат, который и был целью. Субботняя тренировка прошла не без сложностей, я очень рано проехал свою серию кругов и проиграл Максу почти секунду, так что в теории всё выглядело не лучшим образом. Днём трасса так сильно прогрелась, что мы не знали, чего ждать в квалификации.

В первой части я был недостаточно быстр, потом смог прибавить и уже в финале показал хорошее время. Посмотрим, как сработает наша стратегия, но мы вынуждены делать что-то отличное от Mercedes. Мы знаем, что на одинаковых шинах они, вероятно, будут быстрее, поэтому хотим проехать более длинный первый отрезок. Вероятно, тогда ближе к финишу у нас появятся шансы, когда мы окажемся на другой резине.

Завтра мне бы хотелось оказаться на месте пилотов Mercedes. Конечно, в этот уик-энд они испытывают больший прессинг, чем мы, но отчасти я им завидую. Нужно с должным уважением относиться к гонщикам, ведущим борьбу за титул, но если они дадут мне возможность обогнать себя, и я посчитаю, что у меня есть шанс выйти вперед, я не буду упрощать им жизнь».

Макс Ферстаппен (6-й): «Я разочарован шестым результатом. Вплоть до финальной части квалификация складывалась очень хорошо, у нас не было проблем, и мы не меняли настройки. В заключительной попытке я активно атаковал и отыгрывал несколько десятых, но заблокировал колеса в 11-м повороте. Думаю, я мог показать третье время. Жаль, что так получилось – машина была быстра и хорошо управлялась.

Было бы здорово начать гонку с более высокой позиции. Наша стратегия подразумевает первый отрезок на SuperSoft, поэтому важно успешно тронуться с места и быть осторожным с соперниками позади. Нужно постараться оттянуть первый пит-стоп, состав SuperSoft хорошо работает в условиях высокой температуры, так что он подходит для старта гонки.

По ходу всего уик-энда машина быстра, поэтому завтра я определенно буду стремиться к тому, чтобы побороться с соперниками за первые позиции. Сегодняшний день я оставлю в прошлом и сосредоточусь на том, чтобы сильно провести гонку и завершить сезон хорошим результатом».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэль проехал отличный заключительный круг, на полсекунды опередив Кими и завоевав лучшее для нас место на старте. Жаль, что все так сложилось у Макса – он ехал с улучшением, но ошибся в 11-м повороте, потеряв все отыгранное время. Тем не менее, третье и шестое места – неплохие позиции для завтрашнего захватывающего старта.

Мы решили начать гонку на шинах SuperSoft, поскольку считаем, что на этом составе сможем проехать немного большую дистанцию, чем на UltraSoft. Надеюсь, мы успешно стартуем, а шины сработают эффективно».


2016-11-26
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости