В Toro Rosso считают, что им нечего терять
На главную
В Toro Rosso считают, что им нечего терять
Формула-1 - Гран-При Абу-Даби



В Абу-Даби ни один из гонщиков Toro Rosso не прошёл во вторую часть квалификации, хотя Даниил Квят был очень близок к этому. Команда надеется избежать проблем в гонке и отыграться...

Даниил Квят (17-й): «После всех проблем, преследовавших нас в этот уик-энд, 17-я позиция в квалификации – это наш максимальный результат, по крайней мере, для меня. Сомневаюсь, что мог проехать круг лучше.

На тренировках мы почти не работали на трассе, сложно начинать квалификацию, проехав совсем небольшую дистанцию. Тем не менее, завтра у нас всё равно есть шанс побороться за позиции – я постараюсь без проблем провести гонку, посмотрим, чем она закончится. Завтра мы тоже будем действовать наугад, ведь в этот уик-энд мы не проехали ни одной длинной серии кругов, но продолжим бороться до конца – в этом можно не сомневаться!»

Карлос Сайнс (21-й): «Честно говоря, два последних дня в Абу-Даби получились очень сложными – обидно, я очень хотел закончить сезон без проблем и получить удовольствие в последний гоночный уик-энд.

Команда решала проблемы с задней частью машины, поэтому мы проехали не так много кругов. Каждый раз, когда в машине что-то менялось, казалось, что ситуация налаживалась. К сожалению, у нас не было возможности поработать с настройками и адаптироваться к трассе – подготовка к гонке на этот раз оставляет желать лучшего.

Завтра я стартую с последнего ряда, но посмотрим, что удастся сделать. Постараюсь насладиться гонкой. Надеюсь, стратегия окажется верной и обойдется без проблем с надежностью»

Джоди Эггинтон, руководитель отдела шасси: «Из-за вчерашней проблемы гоночной команде и нашим сотрудникам на базе пришлось очень много работать, чтобы найти решение, которое позволило бы немного потренироваться на трассе в третьей сессии свободных заездов и принять участие в квалификации. Очевидно, что на этот раз у гонщиков было меньше возможностей освоиться в машине и найти нужные настройки. В результате обе машины не прошли во вторую часть квалификации. Мы этим расстроены, поскольку знаем, что в стандартной ситуации команда, гонщики и машина способны на большее.

В операционном плане квалификация прошла без проблем. Поскольку ни один из гонщиков на тренировках не работал в квалификационном режиме, мы решили провести три коротких серии, чтобы Карлос и Даниил получили возможность поработать с машиной. Теперь мы сосредоточимся на гонке и используем любой шанс отыграть позиции… Нам нечего терять!»


2016-11-26
Формула-1 - Гран-При Абу-Даби: другие новости



Авто-мото: другие новости