В Williams готовы отпустить Боттаса
На главную
В Williams готовы отпустить Боттаса
Формула-1



Вчера мы писали о том, что в Williams предложили Фелипе Массе вернуться в команду и провести ещё один сезон в Формуле 1, а сегодня в интервью BBC Клэр Уильямс подтвердила – они готовы отпустить Валттери Боттаса в Mercedes, если найдут ему полноценную замену.

Клэр Уильямс: «Я рада, что Валттери заинтересовал столь сильную команду, как Mercedes, в качестве замены для Нико Росберга. Мы всегда знали, что он – один из самых талантливых гонщиков, теперь это признают и лидеры чемпионата.

Но у Williams есть свои амбиции, мы должны гарантировать прогресс команды, поэтому любые замены возможны только в том случае, если они не скажутся на нашей конкурентоспособности в 2017-м. Мы можем позволить Валттери перейти в другую команду, если найдем на замену ему столь же опытного гонщика – такого, например, как Фелипе Масса».

По неофициальной информации, первое предложение со стороны Mercedes включало скидку на моторы в размере 10 миллионов евро, но в Williams настаивают на том, чтобы почти полностью компенсировать стоимость контракта в течение двух ближайших лет. Называется сумма в 17 миллионов евро за сезон.


2016-12-16
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости