Борьба может быть исключена из программы Олимпийских Игр
На главную
Борьба может быть исключена из программы Олимпийских Игр
Борьба

Сегодня стало известно, что по итогам исследования и голосования членов правления МОК было принято решение порекомендовать исключить борьбу из программы Олимпийских Игр начиная с 2020 года.

На данный момент программа на ОИ-2020, город-хозяин которых станет известен в сентябре в ходе конгресса МОК в Аргентине, практически сверстана. Из 26 видов в нее официально включены уже 25, а за еще одно вакантное место поспорят около десятка видов спорта разной степени экзотичности - от бейсбола до карате. Будет среди них и борьба, но вероятность того, что один из старейших видов олимпийской программы неожиданно будет "спасен", близка к нулю.

Reuters со ссылкой на собственные источники со знанием ситуации уверждает, что по итогам анализа прибыльности и популярности на "вылет" претендовали еще три вида программы - хоккей на траве, современное пятиборье и тхеквондо, но подавляющее большинство членов правления МОК высказалось именно против борьбы.

Отметим, что в Лондоне-2012 за медали в различных весовых категориях в вольной и греко-римской борьбе сражались 344 атлета.


2013-02-12

Другие: другие новости
Смотрите rekl.in.ua реклама в метро Харьков.