В Manor просят FIA допустить машины 2016 года
На главную
В Manor просят FIA допустить машины 2016 года
Формула-1



Мы писали о том, что в FIA дали Manor предварительное согласие на возможность использования в начале сезона доработанной версии прошлогодней машины, но ситуация меняется, и этого уже недостаточно. По информации немецкого Auto Motor und Sport, чтобы увеличить шансы на успешное завершение переговоров с потенциальными инвесторами, в Manor попросили FIA дать им разрешение провести три первых Гран При с машинами 2016 года.

Производство нового шасси команда вести не может – средства заморожены, чтобы защитить интересы кредиторов, а без машин команда не сможет участвовать в чемпионате, что резко снижает интерес инвесторов. Разорвать этот замкнутый круг может разрешение FIA и остальных десяти команд на использование в начале сезона машин 2016 года.

Если получить такое разрешение удастся, разница в скорости между новыми машинами у остальных команд – и прошлогодними машинами Manor – может оказаться слишком велика, так что их участие в гонке будет определяться попаданием в 107% от времени лидера первой квалификационной сессии. Маловероятно, что в такой ситуации стюарды допустят их к старту даже в порядке исключения.


2017-01-21
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости