Деонтей Уайлдер: Александр Поветкин меня больше не интересует
На главную
Деонтей Уайлдер: Александр Поветкин меня больше не интересует
Бокс - Поветкин

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 31-летний американец Деонтей Уайлдер (37-0, 36КО) заявил, что надеется на «правильное» решение WBC в отношении россиянина Александра Поветкина. «Я действительно не знаю, что сказать о нем, — сказал Уайлдер польским СМИ. — Он меня больше не интересует. Я надеюсь, что WBC примет правильное решение, потому что он второй раз был пойман на допинге и нанес урон спорту. Это ужасно. Я был очень удивлен, что у них был запасной вариант, и, когда Стиверн отказался выходить на бой, они просто заменили его на другого боксера».

В настоящий момент в отношении Поветкина идет разбирательство о положительной допинг-пробе. Перед вечером бокса 17 декабря президент WBC Маурисио Сулейман отозвал санкцию с поединка за временный титул WBC в супертяжелом весе между Поветкиным и Бермэном Стиверном после известия о том, что в допинг-пробе россиянина было обнаружено запрещенное вещество — остарин. После этого Стиверн отказался от проведения боя и был заменен на Жоана Дюопа.

Проба Поветкина показала наличие 0,00000000001 грамма остарина. Допинг-пробы, которые были взяты до и после этого — 15 ноября и 13 декабря — оказались чистыми. После этого команда Поветкина решила вскрывать пробу «Б» от 6 декабря и начать судебное разбирательство.

Ранее в прошлом году был отменен поединок Поветкина и Уайлдера, когда одна из допинг-проб Поветкина показала незначительное количество мельдония. После достаточно длительного разбирательства Поветкин был оправдан и восстановлен в рейтингах. 

Стоит добавить, что Уайлдер проведет уже пятую подряд добровольную защиту титула 25 февраля в Бирмингеме (штат Алабама, США). Соперником американца станет 29-летний поляк Анджей Вавжик (33-1, 19КО), более всего известный поражением Поветкину тяжелым нокаутом в третьем раунде в мае 2013 года в Москве.


2017-01-21
Бокс - Поветкин: другие новости



Бокс: другие новости