Германия выиграла женскую эстафету, Россия – 5-я
На главную
Германия выиграла женскую эстафету, Россия – 5-я
Биатлон

Сборная Германии одержала победу в женской эстафетной гонке на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.

Первый этап выиграла француженка Шевалье. Практически вместе с ней на передачу пришла немка Хинц. Далее пошли большие разрывы. Виктория Сливко завершила этап 14-й с отставанием 47 секунд.

На втором этапе отлично выступила Марен Хаммершмидт. Она вывела сборную Германии на чистое первое место, с преимуществом над ближайшими соперницами в 30 секунд. Татьяна Акимова подняла сборную России на две позиции, но и отставание от лидеров почти удвоилось.

Замечательно провела третий этап Екатерина Глазырина. Она провела его лучше всех своих соперниц, подняв команду на пятое место. Лидерство же осталось за немками. За ними на большом отрыве шли француженки и украинки.

Последний этап получился без интриги, особенно в срезе борьбы за победу. Дальмайер ошибалась в стрельбе, но все же уверенно привезла Германии золото. Дорен Абер не менее уверенно взяла серебро. А вот за бронзу борьба была – за счет рывка на последнем подъеме ее выиграла Вирер. Украина четвертая, пятая – Россия. На шестом месте - Беларусь.


2017-01-22
Биатлон: другие новости



Зимние виды: другие новости