В Renault подписали контракт с BP и Castrol на 2017-й
На главную
В Renault подписали контракт с BP и Castrol на 2017-й
Формула-1



Как и ожидалось, завершив в прошлом году сотрудничество с Total, в 2017-м в Renault подписали контракт с британской нефтегазовой компанией BP, которая вернулась в Формулу 1 в качестве партнёра и поставщика команд.

BP и принадлежащий ей производитель смазочных материалов Castrol предоставят команде топливо и масла в предстоящем сезоне. В прошлый раз стороны сотрудничали в сезоне 1997 года, когда Williams Renault выиграла титул в личном зачёте и Кубок конструкторов.

Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «Возвращение BP и Castrol, брендов с впечатляющей историей в автоспорте – это отличная новость для Формулы 1 и новые возможности для нашей команды. Формула 1 продолжает привлекать глобальные международные компании, а мы гордимся тем, что у нас есть партнёры и спонсоры такого калибра».

Туфан Эрджинбилджик, исполнительный директор BP Downstream: «Разработка лучшего топлива и смазочных материалов – ключевой приоритет для BP. Это партнёрство создаёт отличные возможности для сотрудничества Renault и BP, для использования нашего ультрасовременного топлива и смазочных материалов в Формуле 1».


2017-01-26
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости