В Force India не готовы отпускать Окона
На главную
В Force India не готовы отпускать Окона
Формула-1



Осенью Эстебан Окон подписал двухлетний контракт с Force India, заменив в команде Нико Хюлкенберга. Француз остается участником молодежной программы Mercedes, так что чемпионская команда может обратиться к нему, если ей потребуется заменить одного из своих гонщиков. Однако заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил, что не собирается отпускать своего пилота.

Роберт Фернли: «У Эстебана двухлетний контракт с Force India. Точка. Он не может заменить одного из гонщиков Mercedes на Гран При, а вот если они попросят его поработать на тестах, я с радостью его отпущу».

Роберт Фернли добавил, что не знает, как будут развиваться события после истечения срока контракта, но в Force India сделают всё, чтобы удержать сильных гонщиков...

«Могла возникнуть ситуация, что мы подписали бы двухлетний контракт с каким-нибудь другим гонщиком, не связанным с другим брендом, а затем он решил бы сменить команду. Нужно добиться оптимальной работы команды и гонщика. Если команда добивается успехов, то гонщик не захочет ничего менять», - заявил Фернли.


2017-01-28
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости