McLaren и BMW будут совместно разрабатывать двигатель
На главную
McLaren и BMW будут совместно разрабатывать двигатель
Формула-1



Сразу оговоримся, речь идёт о силовых установках для серийных спорткаров, которые производит McLaren Automotive, но сам факт заслуживает внимания.

Баварский концерн и британская компания подписали контракт, предполагающий совместную разработку высокоэффективного и мощного двигателя, отвечающего самым жёстким экологическим стандартам – об этом объявлено 31 января. В McLaren Automotive заявили, что цель проекта состоит в создании новой технологии, которая в дальнейшем будет применяться в силовых установках McLaren и BMW – ожидается, что первые такие моторы появятся в 2020 году.

Также сообщается, что в проекте будут участвовать и другие партнёры, в частности, британская компания Ricardo, совместно с которой McLaren Automotive производит двигатели для своих спорткаров, а финансирование частично возьмёт на себя британское правительство.

Проект оценивается в 28 млн. фунтов стерлингов, из которых 14 млн. поступит из бюджета Соединённого королевства.

У BMW Group после ухода из Формулы 1 в 2009 году не осталось амбиций в чемпионате мира, поэтому сотрудничество с McLaren Automotive – отдельный проект, который никак не должен отразиться на партнёрстве McLaren и Honda.

Кстати, это не первый опыт сотрудничества двух компаний в области автомобилестроения: на знаменитом суперкаре McLaren F1, который выпускался с 1992-го по 1998 гг., стояли 627-сильные двигатели V12, разработанные BMW Motorsport.


2017-02-01
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости