Кими Райкконен вернулся за руль Ferrari
На главную
Кими Райкконен вернулся за руль Ferrari
Формула-1



В четверг третий пилот Ferrari Антонио Джовинацци впервые сел за руль машины команды из Маранелло. Итальянский гонщик работал за рулем SF15-T, машины 2015 года, проводя сравнительный анализ данных, полученных на симуляторе и в реальных условиях.

Предполагалось, что Антонио продолжит работу и в пятницу, однако в программу тестов были внесены коррективы: во Фьорано помимо Джовинацци за руль SF15-T сел и Кими Райкконен. Для финна этот выезд на трассу стал первым в нынешнем году. Пресс-служба Ferrari сообщила, что, как и Антонио, Кими занимался сравнением данных, однако его задачу усложнили дождь и сильный ветер.

Некоторую информацию о тестах опубликовал в своем блоге ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини, как правило, хорошо осведомленный о том, что происходит в Маранелло. По его сведениям, уже в четверг во Фьорано работал не только Джовинацци, но и Себастьян Феттель.

Четырехкратный чемпион мира проехал три круга, тестируя последнюю версию визора шлема. При разработке новинки использовались технологии, улучшающие восприятие и обзор на скорости в 300 км/ч. Не исключено, что в пятницу новый визор протестировал и Кими Райкконен.


2017-02-04
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости