Менеджер McLaren перейдет в Williams
На главную
Менеджер McLaren перейдет в Williams
Формула-1



Продолжаются перестановки в руководстве McLaren. Ранее команду покинул Йост Капито, теперь подтверждён уход Дэйва Реддинга с поста менеджера команды – его заменит главный гоночный механик McLaren Пол Джеймс, а часть спортивных полномочий будет передана Андреа Стелле, главному инженеру.

«Мы можем подтвердить уход Дэйва Реддинга из McLaren Racing, – заявил официальный представитель команды. – На посту менеджера его заменит Пол Джеймс. Он сосредоточится на операционной деятельности и управлении. Наш главный гоночный инженер Андреа Стелла возьмет на себя некоторые из спортивных обязанностей и будет взаимодействовать с FIA. Кари Ламменранта заменит Пола в должности нашего главного гоночного механика».

Дэйв Реддинг продолжит карьеру в Williams. В британской команде он будет работать вместе со спортивным директором Стивом Нильсеном, который намерен оставить свою должность в 2018 году.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams «С самого начала работы в команде наш спортивный директор Стив Нильсен ясно дал понять, что хочет меньше бывать на гонках после завершения сезона 2017 года. Мы полностью понимаем и уважаем его пожелание, учитывая, что он более тридцати лет путешествует по всему миру. Стив проделал фантастическую работу с момента прихода в Williams в 2014-м, провел реструктуризацию команды и добился потрясающих результатов при проведении пит-стопов.

Мы можем подтвердить, что позднее в этом году к Williams присоединится Дэйв Реддинг в роли менеджера команды и будет работать вместе со Стивом, который сможет плавно передать ему дела, и уже в 2018-м Дэйв полностью возьмет на себя ответственность».


2017-02-08
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости