Дрэймонд Грин установил уникальное достижение в НБА
На главную
Дрэймонд Грин установил уникальное достижение в НБА
Баскетбол - НБА

Форвард "Голден Стэйт" Дрэймонд Грин показал свою универсальность в выездном поединке против "Мемфиса" в пятницу. Неожиданно Грин стал первым игроком в истории НБА, кому удалось собрать трипл-дабл, не набрав и 10 очков.

Двукратный участник матчей всех звезд набрал всего четыре очка, но добавил к ним 12 подборов, 10 передач, 10 перехватов и пять блок-шотов. Совершив 10 перехватов Дрэймонд также установил рекорд франшизы. Если бы форвард набрал еще одно очко, то смог бы повторить редкие в НБА "5-по-5", что получилось сделать в 2015. Одного перехвата Дрэймонду не хватило до повторения рекорда НБА по перехватам в одном матче (11, Кендалл Гилл в 1999).



Также Грин стал всего вторым игроком в истории, которому удалось набрать не менее 10 очков, 10 передач и 10 перехватов в одной игре после Элвина Роберстона, которому это достижение покорилось в рамках кводрупл-дабла в 1986. До Грина всего шесть игроков заканчивали поединок с 10-ю перехватами. В 18 играх регулярного сезона, когда Дрэймонд оформлял трипл-даблы, "Голден Стэйт" неизменно выигрывал.

"Мне, в принципе, наплевать на очки. Лучше я соберу такое трипл-дабл, чем любой кводрупл-дабл. На эту игру я вышел с четким намерением показать класс в обороне и решил сфокусироваться на не на атаке, а на защите. Я просто пытался доминировать в защите", - объяснил форвард свое достижение.

С таким отношением Грин делает серьезную заявку на первый титул лучшего оборонительного игрока сезона.



2017-02-11
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости