ЕВРАЗ продолжит финансирование "Кузни"
На главную
ЕВРАЗ продолжит финансирование "Кузни"
Хоккей - КХЛ

1 марта состоялась пресс-конференция с участием генерального директора новокузнецкого "Металлурга" Сергея Зиновьева и директора по социальным вопросам дивизиона "Сибирь" ЕВРАЗа Андрея Денякина. Были затронуты темы финансирования.

ЕВРАЗ ЗСМК останется генеральным спонсором и "Кузнецких Медведей", и "Металлурга". С чемпионата-2016/17 к финансовой поддержке выступления команд Новокузнецка высказали желание присоединиться "Кузнецкие ферросплавы".

"Расходная часть — общие потери 171 миллион рублей. Бюджет клуба — это 424 миллиона плюс 77 миллионов от АО „Кузнецкие ферросплавы“, а также те деньги, которые клуб зарабатывает по ходу сезона. Мы зашли в сезон-2016/17 с расходной частью, где были потери 171 миллион.

ЕВРАЗ не отказывается финансировать команду. Я понимаю, насколько был заинтересован в реконструкции дворца спорта господин Максимов, когда проходили выборы и помните историю, когда Александр Александрович дарил майку „Металлурга“ Дмитрию Анатольевичу Медведеву — это хорошая заинтересованность, чтобы финансировать. Если ферросплавный завод продолжит финансирование клуба — это будет большое подспорье. По крайней мере, эти деньги будут тратиться на воду, электричество и прочие услуги. И тогда на 80 миллионов мы снизим нагрузку на основной бюджет клуба", — сказал Денякин. 


2017-03-01
Хоккей - КХЛ: другие новости



Хоккей: другие новости