Марк Кьюбан о Расселе Уэстбруке: "Он не MVP"
На главную
Марк Кьюбан о Расселе Уэстбруке: "Он не MVP"
Баскетбол - НБА

Владелец «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан последователен в оценке игры Расселла Уэстбрука.

Историческое выступление защитника «Оклахома Сити Тандер» в этом сезоне не изменило мнение одиозного функционера о Расселле, высказанное после вылета «Далласа» в пятой игре постсезона 2016 года, когда Уэстбрук набрал 36 очков, собрал 12 подборов и отдал 9 результативных передач.

В воскресенье Кьюбан заявил, что борьба за титул MVP сезона развернется между ЛеБроном Джеймсом из «Кливленд Кавальерс» и Джеймсом Харденом из «Хьюстон Рокетс» с возможным включением в гонку Кавая Леонарда из «Сан Антонио Сперс». Где же в таком случае Расс?

«Он не претендент», - сказал Кьюбан, наблюдая за предыгровой тренировкой накануне поединка между «Далласом» и «Оклахомой» в воскресенье. К слову, сам матч завершился победой «Маверикс» 104:89.

Владельцу «Далласа» прекрасно известно, что Уэстбрук имеет прекрасные шансы присоединится к Оскару Робертсону как игроку, который делал «трипл-дабл» в среднем по сезону: у Расса сейчас 31,7 очков (1-й показатель в НБА), 10,1 результативных передач (3-й показатель в НБА), 10,7 подборов (10-й показатель в НБА). Марк при всем скепсисе признает, что защитник «Тандер» - «удивительный спортсмен», «самый взрывной в Лиге» и «имеет лучший двигатель».

«Критерии не изменились, - добавил Кьюбан с усмешкой. – А если бы изменились, я доставил бы Вам немалое удовольствие».



2017-03-06
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости