Шарль Леклер заменит Верляйна в Мельбурне?
На главную
Шарль Леклер заменит Верляйна в Мельбурне?
Формула-1



Во вторник в Барселоне начнётся вторая четырехдневная сессия предсезонных тестов, однако в Sauber до сих пор не подтвердили, кто сядет за руль их машины. На первых тестах, прошедших на прошлой неделе, травмированного Паскаля Верляйна заменял Антонио Джовинацци, и не исключено, что итальянец продолжит работу, однако до сих пор нет уверенности, что Верляйн сможет полностью восстановиться к первой гонке сезона в Мельбурне.

Логично предположить, что Паскаля в Гран При Австралии может заменить Джовинацци, однако итальянец не планирует участвовать в гонках в этом году, поскольку его основная задача – выполнять функции резервного пилота Ferrari. Если в Мельбурне что-то случится с одним из основных гонщиков команды, Себастьяном Феттелем или Кими Райкконеном, именно Антонио должен выйти на старт за рулем одной из машин Скудерии.

Такая ситуация вынуждает руководство Sauber искать другие варианты замены на случай, если Верляйн не сможет принять участие в гонке. Информированное швейцарское издание Blick сообщает, что в Sauber ведут переговоры с чемпионом GP3 2016 года Шарлем Леклером, у которого есть опыт пилотирования машины Формулы 1: в прошлом сезоне он участвовал в пятничных тренировках за рулем Haas. Газета высказывает предположение, что переговоры между руководством Sauber и 19-летним монегаском могут завершиться успешно, и Леклер в случае необходимости выйдет на старт в Мельбурне.


2017-03-06
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости