Рассел Уэстбрук побил рекорд Уилта Чемберлена
На главную
Рассел Уэстбрук побил рекорд Уилта Чемберлена
Баскетбол - НБА

В победном матче против "Юты" (112:104) защитник "Оклахомы" Рассел Уэстбрук набрал 33 очка, 11 подборов и 14 передач. Таким образом, для него это уже стал 32-й трипл-дабл за сезон и по этому показателю он обошел Уилта Чемберлена, который сделал 31 трипл-дабл в сезоне 1967/1968.

Абсолютный рекорд принадлежит Оскару Робертсону, который в регулярном чемпионате 1961/1962 оформил 41 трипл-дабл. Чтобы догнать Робертсона у Рассела осталось 16 матчей.

Сейчас у Уэстбрука 69 трипл-даблов за карьеру и ему осталось сделать еще девять, чтобы сравняться по этому показателю с Уилтом Чемберленом и выйти на четвертую строчку в этом рейтинге.

"Перед сезоном я не мог предсказать, кто из игроков будет штамповать трипл-даблы, - заявил главный тренер "Тандер" Билли Донован. Конечно, этому показателю уделили много внимания и это правильно. Мы говорим об Оскаре Робертсоне и Уилте Чемберлене, о двух величайших игроках в истории. Они оказывали огромное влияние на баскетбол. И я думаю, когда Уэстбрук завершит карьеру, он будет тем парнем, на которого будут смотреть и говорить, что то, что он сделал в своей карьере это историческое достижение".

Успех "Тандер" в этом сезоне во многом был связан с впечатляющей статистикой разыгрывающего. Показатель команды составил 26-6, когда он делал трипл-дабл и 11-23, когда он его не делал.

После 66 матчей Уэстбрук в среднем набирает трипл-дабл – 31.9 очка, 10.5 подбор и 10.1 передачи.



2017-03-12
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости