Деррик Роуз: "У меня достаточно денег. Я просто хочу побеждать"
На главную
Деррик Роуз: "У меня достаточно денег. Я просто хочу побеждать"
Баскетбол - НБА

Деррик Роуз рассказал журналистам, что не будет ближайшим летом ставить денежный вопрос во главу угла.

«Даже не думаю о деньгах. У меня накопилось достаточно средств. Если я закончу с баскетболом прямо сейчас, все у меня будет в порядке, - сказал защитник «Никс». – Я хочу побеждать, хочу быть счастливым, оставаться самим собой, где бы я ни находился. Но садясь за стол переговоров, Вы никогда не знаете наверняка, что произойдет. Однако я не собираюсь вести переговоры с людьми, у которых деньги в приоритете. Я хочу побеждать».

Роуз станет свободным агентом летом 2017 года впервые в своей карьере. Весь сезон он остается относительно здоровым, приняв участие в 62 играх из 71 регулярного чемпионата. Деррик не пропустил ни единого матча из-за проблем с коленом, которые докучали ему в прошлом.

Таким образом, если главное для бывшего MVP победа, он может подписаться в другом месте.

Тем временем, «Никс» не исключают возможность переподписания контракта с Дерриком. Роуз входит в число разыгрывающих защитников, которых «Нью-Йорк» может пригласить ближайшим летом; к тому же франшиза имеет возможность выбрать молодого игрока на драфте.

Игрок несколько раз в течение сезона заявлял, что не совсем понимает принципов треугольного нападения, и чувствует себя не очень комфортно в этих условиях. Учитывая заявления Джеффа Хорнасека об использовании такого вида атакующих действий в следующем сезоне на постоянной основе, кадровые решения будут приниматься с учетом выбранной стратегии.

Деррика длительное время в феврале связывали с «Миннесотой Тимбервулвз», однако баскетболист и его агент в один голос утверждают, что им нравится Нью-Йорк, и Роуз открыт для предложений команды из Города Большого Яблока.

На вопрос репортеров, сможет ли игрок вписаться в треугольное нападение, Роуз ответил: «Все будет хорошо. Я просто верю в любую форму атакующих действий».

«Это будет первый раз, когда я стану свободным агентом, - продолжил защитник. – Мне неведомо, как это происходит. По окончании сезона мне предстоит разговор с агентом, семьей
, своими братьями. Конечно, я хочу находиться здесь, играть в «Мэдисон Сквер Гардене», но повторюсь, мне придется посоветоваться с агентом и братьями».



2017-03-25
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости