В Audi вновь заинтересовались Формулой 1?
На главную
В Audi вновь заинтересовались Формулой 1?
Формула-1



С момента появления в Формуле 1 в 2014 году современные турбированные силовые установки постоянно подвергались критике за высокую стоимость, сложность технологий и недостаточно громкий звук. Новые владельцы чемпионата из Liberty Media уже дали понять, что в будущем Формула 1 может перейти на другие двигатели, и первые шаги в этом направлении уже сделаны. В пятницу в Париже пройдёт встреча мотористов, на которой будет обсуждаться технический регламент на силовые установки после 2020 года.

Как удалось выяснить немецкому Spox, на встречу приедут не только представители Mercedes, Ferrari, Honda и Renault, но и компании, которые не представлены сейчас в Формуле 1. Издание пишет о частных производителях моторов, нескольких японских компаниях и немецкой Audi.

Несколько лет уже ходили разговоры, что Audi дебютирует в Формуле 1, однако «дизельный скандал» в США вокруг Volkswagen вынудил руководство немецкого концерна отказаться от подобных планов. Не исключено, что участие в предстоящей встрече для Audi станет первым шагом к возможному приходу в Формулу 1 после 2020 года.

«Цель пятничной встречи в Париже – узнать мнение производителей, каким они видят будущее автоспорта, – приводит слова Тото Вольффа немецкий Motorsport-Total. – У нас есть свое мнение на этот счет, но сейчас мне бы не хотелось его озвучивать. Мы должны сделать выводы из того, что сделали правильно, а что нет с нынешним регламентом. В конечном счете, мы должны разработать интересный продукт».


2017-03-29
Формула-1: другие новости



Авто-мото: другие новости