Полиция Нью-Йорка выплатит 4 миллиона долларов компенсации баскетболисту "Атланты"
На главную
Полиция Нью-Йорка выплатит 4 миллиона долларов компенсации баскетболисту "Атланты"
Баскетбол - НБА

Табо Сефолоша, игрок «Атланта Хоукс», и пятеро представителей полиции Нью-Йорка достигли соглашения по урегулированию иска. Баскетболист подал в суд на представителей правопорядка по ряду статей: ложный арест, чрезмерная агрессия, злонамеренное судебное преследование и незаконное лишение свободы.

Юридический департамент полиции Нью-Йорка подтвердил, что спортсмену будет выплачена компенсация в размере 4 миллионов долларов. Нужно заметить, что размер иска швейцарца составлял 50 миллионов долларов.

«Это соглашение не является признанием того, что Сефолоша был непорочен в этом деле, но в свете тяжести его травм, потенциальном влиянии на его карьеру и сложности выбора присяжных для разбора фактов инцидента скорое разрешение вопроса состоит в интересах города», - говорится в заявлении юристов.

8 апреля 2015 года за пределами Манхэттена после посещения ночного клуба были арестованы Табо и его одноклубник Перо Антич. Офицеры полиции заявили, что баскетболисты скрылись с места преступления, где Крис Коуплэнд, представитель «Индиана Пэйсерз», получил ножевые ранения.

Во время задержания Сефолоша получил перелом малой берцовой кости и растяжение связок, после чего пропустил остаток регулярного чемпионата и плей-офф, в котором «Атланта» вышла в Финал конференции.

«Я рад, что вопрос полностью урегулирован», - сказал адвокат игрока «Атланты Хоукс» Алекс Спиро в интервью средствам массовой информации.



2017-04-06
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости