На главную
Усманов предложил 1 миллиард фунтов за долю Кроенке в "Арсенале"
Футбол - Англия

Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов предложил Стэну Кроенке 1 миллиард фунтов за долю американца в "Арсенале".

В прошлом году Усманов довел свою долю в лондонском клубе до 30 процентов, выкупив акции у своего бизнес-партнера Фарада Мошири, который затем приобрел "Эвертон".

Однако Алишер по-прежнему никак не участвует в жизни "канониров" и не имеет места в совете директоров "Арсенала". Фактическим хозяином "Арсенала" остается Кроенке.

И вот сейчас авторитетное издание Financial Times сообщает, что Усманов предпринял попытку выкупить те 67 процентов акций, которые принадлежат Кроенке. Пока Стэн не предоставил своего ответа на это предложение в 1 млрд. фунтов, но The Guardian утверждает, что американский бизнесмен не заинтересован избавляться от столь ценного актива.

Соответствующее предложение означает, что Алишер оценивает "Арсенал" целиком в 1.54 млрд. фунтов. При этом, по версии журнала Forbes, состояние Усманова составляет 11.2 млрд. фунтов.

Добавим, общаясь с Bloomberg в прошлом месяце, Усманов предположил, что главный тренер Арсен Венгер — не единственный, кто виноват в тех проблемах, с которыми "Арсенал" столкнулся в этом сезоне. Алишер заявил, что вину должны разделить руководители клуба.

Кстати, трансляции матчей Арсенала я смотрю в отличном качестве на сайте duel.ws.


2017-05-19
Футбол - Англия: другие новости



Футбол: другие новости