"Арсенал" приблизился к покупке Лакасетта
На главную
"Арсенал" приблизился к покупке Лакасетта
Футбол - Англия

"Арсенал" сделал большой шаг на пути к приобретению нападающего "Лиона" Александра Лакасетта, выдвинув улучшенное предложение о покупке игрока сборной Франции.

Ранее на текущей неделе французский клуб отклонил предложение "канониров" в размере 40 миллионов фунтов, а президент "Лиона" Жан-Мишель Оляс прямо заявил, что хочет за Лакасетта ровно те деньги, которые был готов заплатить "Атлетико", вынужденно отказавшийся от сделки из-за трансферного запрета ФИФА.

Как сообщает The Telegraph, "Лион" продолжает настаивать на сумме в 55 млн. евро плюс 12 млн. евро в виде бонусов, и сейчас "Арсенал" значительно приблизился к тому, чтобы ударить по рукам.

Новое предложение "канониров" оценивается более чем в 50 млн. евро (44 млн. фунтов) плюс внушительные бонусы. Сейчас расхождение сторон в цене Лакасетта составляет лишь 4 млн. евро (3.5 млн. фунтов), что вселяет в "Арсенал" оптимизм на скорое заключение сделки.

По информации источника, договоренность может быть достигнута уже в начале следующей недели. В случае успеха, 26-летний Лакасетт станет самым дорогостоящим приобретением в истории клуба с "Эмирейтс".

Добавим, что в 45 матчах прошлого сезона Александр забил 37 голов, включая 28 в лиге — больше, чем "канониры" Оливье Жиру, Тео Уолкотт, Данни Уэлбек и Лукас Перес вместе взятые в своей лиге. Лакасетт уже неоднократно говорил, что хочет уйти на повышение, и теперь вынужден надеяться, что неучастие "Арсенала" в Лиге Чемпионов ограничится одним сезоном.


2017-06-30
Футбол - Англия: другие новости