Правительство Швейцарии готово выделить $1 млрд на проведение Игр-2026 в Сьоне
На главную
Правительство Швейцарии готово выделить $1 млрд на проведение Игр-2026 в Сьоне
МОК

Правительство Швейцарии объявило о том, что поддерживает заявку Сьона на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году и готово потратить $1 млрд на организацию соревнований, сообщает ТАСС.

«Олимпийские игры окажут положительный эффект на национальную сплоченность и экономическое развитие страны, особенно в горных регионах. Проведение Игр в Швейцарии станет прекрасной возможностью для развития спорта, экономики и общества», - говорится в заявлении Министерства спорта страны.

Места проведения соревнований будут разделены по четырем кантонам и будут легкодоступны на общественном транспорте. Население кантона может попросить провести референдум по данному вопросу. В случае отказа одного из них принимать ОИ-2026, будут рассмотрены другие места.

Максимальная сумма, которую правительство Швейцарии может потратить на Игры, составит $1 млрд, из которых $25 млн будет выделено на заявку.

Место проведения зимних Олимпийских игр-2026 будет определено на 132-й сессии МОК в Милане в июле 2019 года. Крайний срок подачи заявок - 31 марта 2018 года.

Ранее стало известно, что на проведение зимних Игр-2026 также претендуют Лиллехаммер (Норвегия), Калгари (Канада) и Инсбрук (Австрия).


2017-10-18
МОК: другие новости



Другие: другие новости