Гари Невилл больше не будет тренировать
На главную
Гари Невилл больше не будет тренировать
Футбол - Англия

Бывший защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл заявил, что больше никогда не будет тренировать.

К своим 42 годам Невилл успел поработать в тренерском штабе Роя Ходжсона в сборной Англии, а также в качестве главного тренера "Валенсии". Оба этих периода завершились для Гари громким фиаско.

Сейчас Невилл вернулся к работе на телевидении, а вдобавок активно занимается бизнес-проектами. Снова тренировать Гари не планирует.

"Этого больше никогда не произойдет. Я в миллионе миль от этого. Полагаю, "никогда" — слишком сильное словно, потому что через 10 лет ты можешь проснуться и сказать: "Я хочу тренировать". Я люблю футбол и командный дух, но я не хочу снова оказаться в этой обстановке".

"15 месяцев назад я был тренером сборной Англии, а 19 месяцев назад я был тренером "Валенсии", поэтому на данной стадии было бы невозможно с моей стороны говорить, что я больше никогда не буду тренером, но я отклонил два-три предложения о работе из Премьер-Лиги, я отклонил два предложения о работе из Чемпионшипа, и я не собираюсь снова тренировать".

"Я взялся за "Валенсию", потому что там мой бизнес-партнер, а шанс возглавить один из четыре-пяти лучших клубов Испании нечасто предоставляется англичанину. Это была невероятная возможность, и хотя у меня получилось не так, как хотелось бы, я насладился каждой минутой. Это научило меня многим вещам, которые я буду применять в своей бизнес-деятельности. Я не жалею, что ездил в Испанию, и мне даже хотелось остаться в "Валенсии" на все 18 месяцев, но не в тренерской роли".

"Моя конечная цель — научиться как можно большему о бизнесе, спорте, медиа и образовании в следующие пять или 10 лет и реализовать это в виде проектов. Затем я бы остановился на какой-нибудь роли на следующие 10-15 лет и смог бы говорить, что научился быть бизнесменом или кем-то, кто работает в медиа или образовании. Однако следующие пять лет предопределены для меня. Я не могу уйти от того, чем занимаюсь сейчас".

"До 32 лет ты испытываешь невероятный восторг от футбола, и это чувство невозможно заменить. Однако в последние три года я получаю гораздо большее удовольствие от того, чем занимаюсь сейчас. Я сохраняю связь с футболом, но не хочу иметь никакого отношения к игровой или тренерской профессии. И дело не в моем опыте, полученном в сборной Англии или "Валенсии".

"Я посвятил свою карьеру проектам. У меня есть стимул на каждый день, чтобы быть лучшим в бизнесе, и через 15 лет можно будет сказать, добился я успеха или провалился. Это то, чем я хочу заниматься", — сообщил Невилл Daily Mail.


2017-10-23
Футбол - Англия: другие новости



Футбол: другие новости